ГлавнаяДумаем и обсуждаем › Мошенничество в особо крупном размере и молчание ягнят

Мошенничество в особо крупном размере и молчание ягнят

Obraschenie_k_sobstvennikam_2013

 

(По синим ссылкам в объявлении не кликайте, они не работают, это прямо целиковая картинка с сайта соседей.) Все ссылки смотрите непосредственно с их сайта, но не распечатывайте — они для нашего дома не годятся.

Данное объявление, у наших соседей по несчастью, в доме по Осоавиахимовскому проезду д.12 дает ответ на вопрос — почему мы до сих пор не можем получить данные о показаниях общедомового счетчика тепла, объемах закупаемых ресурсов для нашего дома и т.д. Понятно, почему Волковы идут на прямое нарушение закона о «Стандарте раскрытия информации», за которое предусмотрена ответственность вплоть до профессиональной дисквалификации. Потому как за этим прямым попранием закона скрывается нарушение еще большего масштаба. Такие деньги кружат голову и отключают разум.

По нашему дому запрос о показаниях счетчиков тепла делался три раза!!! еще в марте, но эти данные скрываются УК «Мастер и К». Обращение в прокуратуру от Совета дома по данному факту и многим другим сделано, но это долгая история, т.к. прокуратура завалена подобными жалобами. Стучаться нужно самим во все надзорные органы, руки не опускать. Из-за пассивности и равнодушии самих жителей становится возможным существование таких жульнических и нечистоплотных компаний. Мы сами себя позволяем обворовывать, и позволяем УК «Мастер и К» чернить людей, которые пытаются найти управу на них.

У соседей пока не выбран Совет дома и они пошли по пути сбора заявлений на перерасчет со всех жителей дома. Считаю, что нам следует сейчас еще раз обратиться в «Мастер и К» официально от Совета дома с просьбой предоставить все данные по общедомовым счетчикам тепла за три года и сделать корректировку тарифов по фактическим затратам тепла, как того требует п.25 Постановления Правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. После отказа в предоставлении таких сведений можно будет обратиться в Отдел борьбы с экономическими преступлениями (это уже мошенничество в особо крупном размере), в Роспотребнадзор и в суд с коллективным иском. Ведь знают, что делают, знают что преступление. Но огромный ежемесячный денежный поток затмевает разум, и продолжают жить по своим придуманным правилам в своем «зазеркалье».

По данным прокуратуры Люберецкого района в г. Котельники жители добились перерасчета!!!
«Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона Южный города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства.
Установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой ими тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.
Так, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация ООО «УК Котельники» рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.
В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО «УК Котельники» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.
Жильцам произведён перерасчёт на общую суму около 2 млн. 900 тыс. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период август-ноябрь 2013 года.
 
Пресс-служба Прокуратуры Московской области»
 

Вот еще одна выдержка с официального сайта прокуратуры:

Люберецкая городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов, расположенном на Октябрьском проспекте города Люберцы, о нарушении жилищно-коммунального законодательства.Установлено, что с ноября 2011 года по январь 2013 года ООО ‘Фирма Ф.Ф. — Управляющая компания’ в отсутствие решения общего собрания собственников помещений взимала с жильцов дома плату за капитальный ремонт.Кроме этого, заявителям приходили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых указывались завышенные показатели потреблённой тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.В нарушение Жилищного кодекса РФ управляющая организация рассчитывала плату за тепловую энергию исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.При этом дом, в котором проживают граждане, оборудован прибором учёта тепловой энергии. Ежегодная корректировка платы за отопление управляющей компанией не производилась.В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО ‘Фирма Ф.Ф. — Управляющая компания’ представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.Жильцам дома произведён перерасчёт на общую сумму свыше 2 млн. рублей, который будет отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за период сентябрь-ноябрь 2013 года.
 

 А можно молчать и дальше, и делать вид, что ничего не происходит. Хотелось бы услышать отклик от самих жителей. Если никому ничего не надо — то стоит ли копья ломать понапрасну, будем и дальше терпеть, корпеть, оплачивать красивую жизнь нечистоплотных комерсантов своими кровными и взамен — получать от них хамское отношение к себе и наглое вранье.

В заключение еще одна выдержка из анонимных писем, которые не так давно оказались в наших почтовых ящиках, благодаря стараниям, как оказалось, штатного сотрудника нашей УК — нового коменданта дома:

«Мастер и К» — очень даже неплохая управляющая компания.

Занавес.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code