ГлавнаяСобытия, происшествия › Встреча Совета дома с руководством «Мастер и К»

Встреча Совета дома с руководством «Мастер и К»

6 сентября состоялась встреча представителей Совета дома с Волковой И.Ю. Цель встречи — получить разъяснения по ответу на сделанное ранее обращение Совета дома, текущие вопросы и вопросы, на которые с апреля месяца нет ответов. Отмечу, что наконец «Мастер и К» приучилась отвечать не в 30 дневный срок (срок для государственных органов власти), а как того требует закон «о защите прав потребителя » в 10-дневный срок. Ответ только направлен был мне как частному лицу, а я был в отпуске, хотя просил ответ направить всем членам Совета дома. Хочется того, или нет, но Совет дома придется признать управляющей компанией и научиться работать с ним. Еще бы добиться, чтобы ответы были по существу и правдивыми, без лукавства, а где и без открытого вранья. Перейдем к ответам. (Орфография и грамматика оставлены без изменений, и это понятно — как отписка, наскоро писалось).

Подвальное помещение, которое является частью общедомового имущества, используется собственниками дома в целях всеобщего оздоровления и поддержания физической формы. Указанное выше помещение не сдается, никакой коммерческой основы не имеет, ни каким образом не является выделенным. На основании чего Вы называете занятия соседей спортом «клубом» нам не известно.

Коментарий. Не далее, как вчера вечером консьержка 2-го подъезда вынуждена была спуститься в подвал в 23-00 !!!, потому как в это позднее время там очень шумно вела себя молодежь, которая, естественно, никакого отношения к нашему дому не имеет. Далее, сразу после запроса Совета дома, с подъездов волшебным образом исчезают объявления о благодарности какого-то местного депутата жителям нашего дома, любезно предоставивших какому-то спортклубу возможность заниматься спортом в подвале (к сожалению фамилии депутата и названия клуба не помню, может кто другой вспомнит). В объявлении приглашались и все желающие жители дома. Напомню, что эти объявления, также волшебным образом, появились на следующий день после собрания собственников в апреле, когда поднялся вопрос о присутствии спортивного зала в подвале. Т.е. теперь версия такая, что это сами собственники просто захаживают туда немного поупражняться, завезли туда «железа», тренажеров на несколько тонн. Интересно бы узнать, кто у нас такой щедрый в доме. И кто тогда были три огромных качка в июле, которые сразу же прибежали с угрозами, когда из подвала попросили несовершеннолетних детей, бывших там без присмотра.

Никаких работ капительного характера не производилось. Дополнительных точек освещения не появилось, освещение подвала производится круглосуточно, оплата производится по показаниям общедомовых счетчиков.

Коментарий. В подвал сегодня тут же спустились.  Вот фото — проемы, вырезанные в железобетонных стенах, арматура в палец толщиной срезана.

Здесь уже успели с боков заштукатурить

Здесь уже успели с боков заштукатурить

DSC_0029

Раздевалка

Раздевалка

Дополнительные точки есть, освещение хорошее, яркое (не в пример тусклому, дежурному, круглосуточному освещению во всех остальных частях подвала), есть и розетки под музыкальный центр. Есть выключатели света, все удобно, включил когда надо. Что это, если не наглое вранье в официальном документе, на идиотов что ли расчитано? Ростехнадзор вызывать? Комендант конечно разводит руками, мол «так и было». Неужели это строители сначала монолитные стены сделали, оштукатурили, а потом стали долбить проемы в них, арматуру резать? Я обошел весь подвал, и кроме как в «спортзале», более проемов, сделанных по такой «кудрявой» технологии, не обнаружил. А вот старый комендант в шоке был от каких-то работ в этих помещениях, делился со мной опасениями, да только лицо он подневольное был. И жители 1-го этажа прибегали в подвал, когда грохот стоял и квартиры тряслись, может они подскажут — что там делалось.

Ну а уж где правда в письме, так это я отличил — оплата за освещение действительно производится по общедомовому счетчику, т.е. всеми нами, жителями дома. По всей видимости из денег на обслуживание дома, которых всегда не хватает на текущие ремонты (отдельной то строки на электроэнергию на общедомовые нужды нет в наших платежках).

Установка терминалов оформлена договором с ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений»

Коментарий. Договор нехотя показали, мол кто я такой. Я один из собственников — имею право. Договор на нескольких страницах, начал вчитываться, но почти сразу увидел главное — нету «акта об установке этих терминалов» (в тексте договора он указан, что должен быть, как неотъемлемая часть договора). Поэтому и читать далее этот договор «ни о чем» не имело смысла, он действует только после подписания акта об установке этих терминалов. Их, как бы, нет в доме. Ежели чего, подъехали — убрали быстро и все чисто. Так же как объявления о благодарности за разрешение на спортзал собственниками дома.  Поэтому еще раз повторюсь, в этих терминалах можно оплатить скажем телефон, где сразу подтверждение есть о прохождении платежа, но никак не советую оплачивать квитанции ЖКХ. Существуют схемы вывода этих денег из под «учета».

Указанная Вами территория стоянки не входит в состав придомовой. Никаких запирающих устройств обнаружено не было, свободному пользованию преград нет.

Коментарий. Спрашиваю, покажите документацию на придомовую территорию, в каких она границах. А ее оказывается до сих пор нет у управляющей компании. Вот просто — стоянка не входит и все, шаманство какое-то, как Волковы определяют, что входит, а что нет,  без границ участка. Фантастика. Пришлось указать в который раз, что документацию необходимо получить в Росреестре или отделе архитектуры Красково — она входит в перечень документов, котрые УК обязана иметь, если занимается управлением нашей собственностью. Ну а с запирающими устройствами и свободным пользованием — может я и слепой, и действительно их там нет.

Работ по установке указанной Вами стенки ООО «Мастер и К.» не производило. Жителями 8-го этажа было принято такое решение самолично, ввиду того, что мусоропровод не используется, возведенная стенка не мешает свободному движению, а также не доставляет каких либо дополнительных неудобств.

Коментарий. Вот интересное дело, сначала один из собственников огораживает себе личную стоянку (народ пошумел — плюнул). Человек ситуацию понял — далее возводит стенку, огораживает мусоропровод под кладовку, ставит металлическую дверь. Народ молчит. Дальше что. Может нам всем тогда начать нарезать кусочки территории под курятники, баньки, картошку, павильончик поставить в подъезде с шаурмой. Господа, это — во первых, просто неуважение к другим соседям, с которыми Вы вместе живете в одном доме. А во вторых, прямое нарушение жилищного кодекса РФ, читайте ст.36 и ст.37 (они небольшие и предельно понятные). А вот нужна нам такая УК, которая не замечает столь вольного обращения с общим имуществом дома. Мы то их содержим, как раз, с целью надлежащего содержания «общедомового имущества» и его сохранности. А потом жаловаться будут, что их много штрафуют. При последней проверке Жилинспекцией, инспектор сразу указал, что это есть нарушение. Будет обращение к ним, значит будет и наказание, и предписание на устранение нарушений.

Информации, относительно создания Совета дома у нас нет, официально подтверждающих документов также не было представлено. Также обращаем Ваше внимание на то, что общая реакция жителей дома относительно вывешенной Вами информации говорит о том, что кроме указанных в обращении 6-ти людей, остальные жильцы дома не в курсе создания Совета дома, а там более его деятельности. Вывешенная Вами информация не вызывает доверия относительно ее правдивости.

Коментарий. Тут даже трудно как то слова подобрать. Как раз протоколы с результатами выборов Совета дома по всей предусмотренной форме и были сорваны новым комендантом дома. Пришлось показать их вживую и сделать копию прямо на ксероксе на столе у Волковой И.Ю.

Все устал, весь этот бред описывать. Честно скажу, другого ответа я и не ждал. Смысл данного документа —  своими ответами «Мастер и К» сама себя характеризует так, как лучше бы никто другой этого и не сделал бы. Да и в предстоящих судебных разбирательствах такие документы лишними не будут. Неужели они сами этого не понимают, поразительно !!!

По другой части беседы, связанной с отсутствием ответов на официальный запрос еще в марте месяце, читайте на днях, будет еще интереснее, обещаю!

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code