ГлавнаяОбъявления › Дела минувшие (не столь давно) и предстоящие…

Дела минувшие (не столь давно) и предстоящие…

Из сообщений Люберецкой городской прокуратуры от 27.02.2013

В Люберцах по результатам прокурорской проверки по фактам использования подложных документов при выборе способа управления многоквартирными домами возбуждено 16 уголовных дел

Люберецкая городская прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации администрация городского поселения Томилино Люберецкого района не провела в отношении ряда многоквартирных домов конкурс по отбору управляющей организации.

В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс руководителю администрации городского поселения представление об устранении нарушений закона, которое было удовлетворено частично.

Тогда прокурор направил в суд 57 исков о понуждении администрации муниципального образования провести конкурс по выбору управляющей организации.

В настоящее время решениями Люберецкого городского суда 23 иска прокурора удовлетворены, по 14 искам производство прекращено в связи с добровольным исполнением требований, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Вместе с тем, после направления исковых заявлений администрация городского поселения Томилино предоставила в прокуратуру материалы о якобы проведённых в некоторых многоквартирных домах общих собраниях собственников по выбору способа управления.

Проверка данных материалов показала, что данные собрания не проводились, а подписи в протоколах подведения итогов голосования подделаны.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел дознания межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам их рассмотрения орган дознания возбудил и расследует 16 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовных дел находится в Люберецкой городской прокуратуре на контроле.

А в нашем случае и с подделкой подписей в протоколе особо «заморачиваться» не стали.protokol_orig

Волкова И.Ю., зачастую представлявшаяся даже юристом, ставит просто одну свою единственную подпись под протоколом собрания собственников дома, заверяет печатью и порядок. А есть еще и пара пособников из числа жителей дома, которые по всей видимости, помогли провернуть это дело. Есть еще время подумать им, стоит ли сейчас стоять рядом с «Мастер и К» за «30 серебренников» в виде «ничего не слышу, ничего не вижу». Дело то уголовное может нарисоваться, если, конечно, жители дома не перестанут пребывать в мире иллюзий. По этому документу мы и за тарифы грабительские все дружно проголосовали. Не подсчитали еще, сколько мы денег подарили «Мастер и К» с нашего убыточного дома? Неужели это устраивает всех тех, кто проигнорировал открытое голосование по смене УК по всей требуемой форме и принял на веру анонимный пасквиль, сочиненный теми же людьми, что и протокол. Или одумаемся все-таки и проведем собрание и голосование как положено, чтобы избежать непредсказуемых результатов открытого конкурса, который Администрация Красково обязана будет провести в ближайшее время.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code