ГлавнаяДокументы › 26 сентября должна состояться встреча с новым главой Красково

26 сентября должна состояться встреча с новым главой Красково

В четверг 26 сентября, записан на прием к главе Красково. Надеюсь личная встреча состоится. На встрече будет вручено следующее обращение

Уважаемый Владимир Михайлович.

 Наш дом введен в эксплуатацию в августе 2009г. и с июля месяца 2010г. находится под управлением ООО «Мастер и К» (ИНН 5027118440, ОРГН 1065027027240, место нахождение Общества: 140052, РФ, Московская область, Люберецкий район, ул. Чехова, д. 13/2, оф. 20, генеральный директор Общества Волков Юрий Юрьевич).

Основанием для своей работы в нашем доме УК считает Протокол заочного голосования собственников нашего дома (будущих собственников) подписанный 21 мая 2010г. зам. генерального директора «Мастер и К» Волковой И.Ю. и за председателя собрания из числа собственников, и за счетную комиссию, и за секретаря собрания — все в одном лице. К протоколу прилагается 130 бюллетеней (розданных неизвестным инициативным лицом), где все единогласно выбрали в управление УК «Мастер и К». Между тем, собрание собственников дома по выбору УК проходило в июне 2010г. и единогласного решения тогда не было, равно как и оформленного по всем правилам протокола, необходимого в таком случае. В июне же 2010г. было и совещание в администрации на предмет необходимости проведения выбора УК в доме в соответствии с требованиями закона.  Договор на управление с УК подписывался жителями в условиях давления (в высотном доме были отключены лифты). Договора были опущены в почтовые ящики жителей без необходимых на то оснований у ООО «Мастер и К». В договоре есть условия, противоречащие законодательству и  ущемляющие права жителей (к примеру, договор может быть расторгнут только при 100% отсутствии должников по оплате среди всех собственников).

Спустя почти три года с даты начала управления нашим домом УК «Мастер и К»,  большое количество собственников дома не имеет подписанного договора с УК на управление домом. В силу неправомочности управления нашим домом,  УК «Мастер и К» не может в полной мере выполнять свои обязанности, не может обеспечить приемлемый уровень сбора платежей ЖКХ и востребовать долги по судебным искам. Между тем, ООО «Мастер и К» полностью справляется со всеми расходами, не смотря на большое количество должников. При этом весь долг жителей примерно равен чистой нераспределенной прибыли компании, то есть чуть более 31 млн. руб. (за три года с трех домов!!!) Это достигается незаконным существенным завышением начислений на услуги ЖКХ. Наш дом оборудован общедомовыми приборами учета и для таких домов порядок установки тарифов определяется не депутатами местных советов,  а Постановлениями Правительства РФ №307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (п.30) и №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».  УК «Мастер и К» скрывает показания общедомовых приборов учета и тем самым нарушает Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (п.31е). Аналогичная ситуация возникла по всем домам, находящимся в управлении «Мастер и К», а именно, кроме нашего дома — ул.Лорха д.13 и Осовиахимовский проезд д.12.

Жителями дома летом 2013г. была предпринята попытка привести ситуацию в законное русло и провести голосование по выбору УК. Во время проведения процедуры заочного голосования, УК всячески препятствовала ему (штатным сотрудником УК во все почтовые ящики были раскиданы анонимные письма с ложной информацией, а все информационные материалы Совета дома срывались с доски объявлений, а позже был и факт угрозы физической расправы, о чем было сделано заявление в полицию). О подобных предвыборных технологиях Вы, я уверен, имеете хорошее представление. В таких условиях, общее количество принявших участие   в голосовании (чуть более 21% от числа всех собственников) оказалось недостаточным для признания выборов состоявшимися (по Жилищному кодексу сейчас необходимо иметь 50% голосов от всех собственников дома, а не от количество принявших участие в голосовании), хотя подавляющее число голосовавших (75%) было за смену УК. Таким образом собственники дома не сделали свой выбор УК, и в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст.161, п.4), администрация Красково обязана объявить открытый конкурс на управление нашим домом.

По многочисленным фактам нарушений УК «Мастер и К» уже сделано обращение в Генеральную прокуратуру. По фактам неправомерности применяемых тарифов готовится обращение в Роспотребнадзор.

Прошу Вас проверить основания для управления нашим домом УК «Мастер и К» и провести все необходимые и зависящие от администрации действия.

Также прошу сообщить информацию о собственнике трансформаторной подстанции (КТП) возле нашего дома и организации, ответственной за ее ремонт и обслуживание. Данная подстанция, несмотря на совсем небольшой срок эксплуатации, находится в аварийном состоянии, резервные мощности в неисправном состоянии.  По вине этой КТП 12 апреля 2013г. на целый день оставались без электроэнергии еще несколько домов в Коренево из-за срабатывания защиты на электроподстанции. Любая нештатная ситуация с данной КТП приводит к длительному отключению электроэнергии в доме, и как следствие отсутствие подачи тепла, воды, работы лифтов в высотном доме, невозможность пользования кухонными электроплитами.

Если у кого есть дополнения к тексту просьба сообщить через коментарии до 14-00 четверга. Дополнения должны быть не личного характера, а «общего» — по дому, по всему Красково.

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

4 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Надо приложить и все ответы «Мастер и К» на наши вопросы, чтобы было понятно отношение УК к своим обязанностям.

  2. В этом отопительном сезоне наш дом снова не подключили к новой котельной. Хотелось бы, чтобы администрация помогла разобраться в этой темной истории. Есть ощущение, что это выгодно некоторым организациям. На каждом собрании (не один год!) УК обещает, что подключение будет вот-вот. Поэтому этот вопрос надо срочно решать и не позволять УК в очередной раз «вешать лапшу на уши». Их «благие» намерения несложно предположить куда нас приведут.

  3. Каковы итоги общения с новым главой?

    • Письмо вручено. На словах, что успел — сказал. А успел совсем немного из того, что планировалось. В связи с непредвиденным участием главы в мероприятии, посвященном 80-летнему юбилею ВНИИ крахмалопродуктов, начало приема главой было передвинуто с 16-00 на 18-00, и время, отпущенное на каждого посетителя ужато с 15 минут до 5. Пришлось на следующий день некоторые моменты отписать дополнительным письмом и отправит по электронной почте. Были на приеме и все ключевые фигуры из администрации. Что характерно, людям было предложено не ждать главу и начать прием с участием «ключевых фигур» еще старой администрации. Но люди предпочли ждать два часа — такое вот доверие к представителям местной власти. Но это была не последняя встреча…

Оставить комментарий

*

code