ГлавнаяДокументы › Обращение в Роспотребнадзор по тарифам на отопление и ГВС

Обращение в Роспотребнадзор по тарифам на отопление и ГВС

24 сентября было сделано обращение в Роспотребнадзор по факту неправомерности применяемых УК «Мастер и К» тарифов на тепло и горячую воду:

Наш многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и индивидуальным тепловым пунктом для приготовления горячей воды (к системе централизованного горячеводоснабжения — ГВС дом не подключен). Согласно методике, описанной в действующей редакции Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, управляющая компания обязана:

– рассчитывать размер платы за отопление, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии для отопления за предыдущий год

— расчитывать размера платы за горячее водоснабжение при приготовлении горячей воды с использованием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме исходя из тарифов (цен) на холодную воду и тепловую энергию, а также объемов (количества) коммунальных ресурсов, использованных при приготовлении горячей воды (п30. Постановления №307 и п.54 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011)

Вместо этого управляющая компания применяет тарифы, утвержденные депутатами местного Совета, которые должны применяться для домов без общедомовых приборов учета и подключенных к системе централизованного ГВС. УК «Мастер и К» скрывает показания общедомовых приборов учета, и тем самым нарушает Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (п.31е).

Также, основанием для своей работы в нашем доме, УК «Мастер и К» считает Протокол заочного голосования собственников нашего дома (будущих собственников) подписанный 21 мая 2010г. зам. генерального директора «Мастер и К» Волковой И.Ю. и за председателя собрания из числа собственников, и за счетную комиссию, и за секретаря собрания — все в одном лице. К протоколу прилагается 130 бюллетеней (розданных неизвестным инициативным лицом), где все единогласно выбрали в управление УК «Мастер и К». А собрание собственников дома проходило в июне 2010г. и единогласного решения тогда не было, равно как и оформленного по всем правилам протокола, необходимого в таком случае. В июне же было и совещание в местной администрации на предмет необходимости проведения выбора УК в доме в соответствии с требованиями закона.

В связи с изложенным, прошу:

— организовать выездную проверку изложенных фактов;

— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;

— возбудить административное производство по статье 7.23 и статье 7.23.1 (с учетом того, что ранее ген. директор Волков.Ю.Ю. уже привлекался к ответственности по данной статье), установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

 

Считаете важным, поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email

Оставить комментарий

*

code