Главная › Архивы по месяцам › Апрель 2014

Текст уведомления о временной приостановке оплаты

poshtaВ начале главное — Что побудило отправить этот документ.

  1. На протяжении 4-х лет, «Мастер и К», в силу сомнительной процедуры прихода к управлению нашим домом, не может в полной мере справляться со своими обязанностями в части сбора платежей за коммунальные услуги. То, что не оплачивают неплательщики, обязывают оплачивать остальных жителей дома, в том числе и меня лично. Судебных исков к неплательщикам нет и не может быть без полного раскрытия информации в суде от управляющей компании и наличия действительного протокола собрания собственников. И так теперь будет всегда.
  2. Договор управления домом, который составлялся «Мастер и К», нарушается ими же все четыре года их присутствия у нас.
  3. Предписания Прокуратуры и Жилинспекции о приведении в соответствие с Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г.  начислений за отопление и горячую воду не выполнены. Контролирующие органы были проинформированы управляющей компанией «Мастер и К» ложной информацией о выполнении, выданных ей предписаний.
  4. Я ни к чему не призываю, а лишь сообщаю, — как поступил я сам лично в сложившейся ситуации, с сокрытием от меня информации и нарушении моих прав, как потребителя услуг и гражданина. Прежде чем пойти на этот шаг, я добивался больше года раскрытия информации и предоставления отчета о своей работе от «Мастер и К». Каждый принимает решения за себя лично сам. Те же, кто решит воспользоваться уведомлением — внимательно отредактируйте его перед тем, как отправить. Редактируется текст, помеченный красным цветом. Оранжевым цветом помечен текст, который относится только к дому Лорха-10 (для других домов расчет будет другим и текст соответственно тоже). И будьте готовы, что удержанные суммы «Мастер и К» будет записывать Вам в долг нарастающим итогом. Но истина в суде, а в суд «Мастер и К» не обращается даже на тех, кто им давно не платит без всяких уведомлений и расчетов.

Жмем на значок, читаем, качаем и изучаем документ. Уведомление было зарегистрировано в «Мастер и К» под вход. №189 от 18 апреля 2014г).

word_3007

Это уведомление не является отказом от уплаты за отопление вообще, а является требованием вернуть незаконно начисленные мне платежи, которые я уже оплатил ранее. Все вопросы через контакты и коментарии. Читать полностью »

Накопилось у людей…

ВОЛКОВ! МЫ УСТАЛИ ОТ ТВОЕЙ ЛЖИ. УХОДИ ИЗ НАШЕГО ДОМА! НАВСЕГДА!

Такой постскриптум можно увидеть на форуме соседей после совсем короткой новости в четыре строки:

 Мастер на своем сайте в разделе Привлечение к административной ответственности разместил документ http://master-i-k.com/uploads/187/12-pdf/ из которого следует, что они:
1. Предписание МЧС по установке шлангов выполнили
2. Раскрыли информацию в полном объеме
3. Перерасчет за отопление жителям сделали.

Естественно ничего из перечисленного сделано не было Читать полностью »

МЧС подало в суд на ООО «Мастер и К»

МЧС подало в суд на ООО «Мастер и К.» за невыполнение предписаний.

PPB_2014_04_09_mchsИстория длится достаточно давно. Как водится, должностные лица «Мастер и К» беззастенчиво врали все это время, что «пожарные шланги просто убраны, что бы не своровали», потом что «они уже куплены и вот вот их поставят». Потом прямо главе Красково докладывали, что они уже стоят. Но с людьми нельзя как с дураками. От администрации пришла в дом женщина и сфотографировала пустующие пожарные шкафы, доложила в Администрацию. Сами жители запросили информацию у поставщика пожарных шлангов, оказалось — что их еще и не отгружали и т.д. В итоге вранье это всем надоело, и как результат очередное исковое заявление в суд на ООО «Мастер и К».

В помощь пострадавшим от «Мастер и К» в доме Лорха-13

i4Как я уже писал, жители Лорха-13 имеют очень высокие шансы остановить грабеж со стороны «Мастер и К» с начислениями за коммуналку. По полной аналогии с жителями Осоавиахимовская-12 они могут подавать исковые заявления на перерасчет отопления за 2012-2013год. Ключевая исходная информация — это фактическое потребление домом тепла с котельной. Эти данные по Лорха-10 не удается получить уже больше года — все тщательно скрывается. Но на Лорха-13, так же как и Осоавиахимовской-12, поставщиком тепла является МУП «ЖКХиБ». Организация открытая и на получение этих данных у меня ушел всего один день. Смотрим и качаем документ по этой ссылке (http://yadi.sk/d/a9ii0IYVMdPYR) Этого документа пока достаточно, чтобы начать работу и самостоятельно сделать свой расчет, подготовить исковое заявление в суд. Параллельно официально надо обратиться в Администрацию Красково, или зам. главы по ЖКХ Леженко В.Ю., или непосредственно в МУП «ЖКХиБ», чтобы получить этот документ с печатью. Заказываем выписку с лицевого счета квартиросъемщика за все время, пока живете в доме (это делается в 1-м подъезде у менеджеров «Мастер и К», для своего удобства, чтобы не ворошить кучу своих оплаченных квитанций за ЖКХ). Полный комплект документов, по которому были выиграны суды с «Мастер и К» берем на сайте дома Осоавиахимовская-12 по этой ссылке (http://kraskovo.in/svoydom/sud.html).  В этом комплекте необходимо заменить паспорт дома на паспорт дома Лорха-13 (берем его вот по этой ссылке http://yadi.sk/d/-CsA1w0KMdQyK). Документы, не относящиеся к дому Лорха-13 прикладывать не надо. Само исковое заявление немного подредактировать, убрать все ссылки на горячую воду, вставить свой расчет — вообщем посмотреть внимательно. В тексте искового заявления уже присутствуют ссылки на принятые судами решения в пользу жителей, что существенно упрощает и ускоряет принятие решений по последующим искам. Сделал бы сам, но времени на все уже катастрофически не хватает. Уверен, в таком большом доме найдутся люди, которые это сделают, потом вместе проверим и выложим на сайте в виде шаблонов.

Знаю, что Лорха-13 зимой замерзает, стены внутри покрываются грибком и плесенью. Пытаются кто как может по одиночке бороться с «Мастер и К». Кто сделает расчет, не поленитесь, отпишите  — что получилось. Нельзя премировать «Мастер и К» за такую работу. Часть этой премии уходит на оплату за злостных неплательщиков, а часть непосредственно в карман. А уже дальше все распределяется так, что не подкопаешься, и все хорошо вокруг. Вобщем то мы все далеко не дураки и понимаем, что это не значит, что деньги просто украдены. Понимаем проблемы УК, понимаем все про огрехи застройщика. Но на всякий официальный договор с УК, существует еще некий негласный договор — терпимости и понимания. Можно на многое закрыть глаза. Но когда грубо нарушаются все гласные и негласные договоренности, когда просто война жителям объявляется, процветает вранье, хамство — тут уж извините.

Это результат просто безалаберной, непрофессиональной работы руководства «Мастер и К», которая не справляется с функцией управления недвижимостью, и  теперь не может ничего поделать с неплательщиками. Нагло поправ закон при заходе на управление домами, обманув жителей, — на что расчитывали недальновидные горе-руководители? «На дурачка» были составлены договора управления домами.  За неплательщиков теперь расплачиваются остальные жители, ну и страдает техническое обслуживание домов. Переложив  с себя, таким образом, свои обязанности работать с неплательщиками, «Мастер и К» совсем неплохо себя чувствовала все эти годы и даже значительно пополнили свои закрома.

Читать полностью »

Как люди сами меняют свою жизнь…

8Вчера состоялось очное собрание жителей дома Осоавиахимовсеая-12, которых ООО «Мастер и К» обманул за три года на сумму около 20 млн.руб. и с чем жители более мириться не захотели. Очное собрание проводилось в соответствие с требованием Жилищного кодекса — проводить заочное собрание собственников только после проведения очного собрания, на котором не было кворума. Собрание проводилось в актовом зале Гуманитарно-социологического института в Красково. Зал был полон до отказа, люди стояли в проходе. Были там и представители Лорха-13 и Лорха-10.

7В начале была представлена кратко вся история осуществления обмана как жителей дома, так и местной администрации управляющей компанией, сокрытия информации, ходе судебных заседаний, как «Мастер и К» препятствовала работе по созданию ТСЖ, регулярно срывала объявления и распространяла клеветническую информацию, дискредитирующую инициативных людей. Были представлены кандидаты  в правление ТСЖ, председатель ТСЖ, члены ревизионной комиссии (те кто будет контролировать само правление). Все из числа самих жителей дома. Каждый немного рассказал о себе, о своих мотивах работы на пользу дома. Председатель ТСЖ, военный в отставке 52 года (просто идеальная кандидатура для этого, аналогичная по дому Лорха-7) о своей мотивации сказал — «Надоело быть посторонним в своем доме«, чем вызвал дружные апплодисменты собравшихся. Своего рода кредо, или девиз. У председателя ТСЖ Лорха-7 он такой:«НЕ ВОРУЙ, ну и что бы люди видели, что работаешь»

Далее была  приведена информация о предстоящих тарифах (по отоплению это будет около 24руб.\кв.м вместо 35 руб., по холодной воде также будет меньше — непосредственно по цене поставщика воды.) Примерно все будет как в ТСЖ на Лорха-7, где в свое время избавились от «Мастер и К» и сейчас это ТСЖ стало эталоном работы в ЖКХ сфере всего Красково. Было предложено собственникам дома предлагать свои кандидатуры на рабочий персонал по обслуживанию дома в штат ТСЖ на белую зарплату. В доме Лорха-7 весь персонал из числа самих жителей дома, в основном пенсионеры. Зарплата не такая большая, но зато прямо в своем доме, да и работы не так много стало, после того как после «Мастер и К» там порядок навели в первый год.

Заявления о вступлении в ТСЖ в необходимом количестве соседями уже собраны. 23 апреля срок окончания заочного собрания собственников и сразу после этого будет зарегистрировано ТСЖ.

В целом команда вновь созданного ТСЖ мне понравилась своим деловым и конструктивным настроением, значит будет еще один эталон того, как надо в своем доме жить правильно и не позволять таким УК как «Мастер и К» обманывать, жульничать и безответственно относиться к собственности, управление которой им было доверено.

С чем остаются два оставшихся у «Мастер и К» дома: Читать полностью »

Блестящая работа соседей — руководство к действию всем

iskНа сайте наших соседей Осоавиахимовская-12 выложен полный комплект документов для обращения в суд с иском к «Мастер и К» (знакомимся вот на этой странице http://kraskovo.in/svoydom/sud.html). В исковом заявлении уже сделаны ссылки на два имеющихся на данный момент решения судей. Комплект касается только указанного дома!!! Иски от соседей сейчас будут набирать ход, а многие по ленности просто перестанут платить жуликам всю коммуналку. Работа небольшой команды жителей была выполнена просто безупречно — грамотно, четко, выверенно, последовательно, эффективно.

Выложенные документы могут быть использованы и жителями дома Лорха-13. Но им необходимо как можно скорее обратиться к Администрации Красково с целью затребовать от МУП «ЖКХиБ» данные по ежемесячным объемам и стоимости отпущенного тепла в их дом с котельной. Эти данные у них есть, деньги «Мастер и К» за тепло в дом Лорха-13 перечисляла МУПу. Будут тормозить с ответом, — тогда письмо губернатору Московской области. Данные появятся быстро. Далее на основании полученных сведений сделать расчет реальной стоимости тепла, отпущенного в дом и сравнить с начислениями «Мастер и К». Будут сложности — обращайтесь через «контакты», с расчетом помогу. Расчет вставляется в исковое заявление вместо расчета соседей, редактируются выводы от сделанных расчетов, заменяется тех. паспорт дома и договор на управление домом. Особо сложного ничего нет. Не сидите сложа руки, начните уважать себя. Волковы «костьми лягут», но не будут Вам раскрывать никаких данных и делать ничего не будут.

На Лорха-10 тепло поступает не с МУПа, поэтому исходные данные для иска под вопросом. Но некоторая попытка оценить объем поступающего тепла в дом уже делалась одним из собственников, о чем можно почитать на форуме. Читать полностью »

И один в поле воин…

sud27 апреля женщина с одного из трех горемычных домов, пока еще находящихся под управлением «Мастер и К», выиграла в суде иск к этой «очень даже неплохой компании». Ее лично за два года Волковы «нагрели» на 31300 рублей. На этот раз решение было принято в другом месте и другим судьей, — а именно мировым судьей 119-го судебного участка, находящегося непосредственно в Красково. Но главное, что суд был выигран в одиночку. Привожу непосредственно цитату из присланного мне E-mail — «Все прошло очень быстро в одно судебное заседание (всего прошло времени с момента подачи и до момента вынесения решения месяц)». Читать полностью »

Суд обязал ООО «Мастер и К» произвести перерасчет за отопление !!!

1 апреля Люберецкий городской суд удовлетворил требования истцов (иск от первых 15 жильцов дома Осоавиахимовская-12) произвести перерасчет по статье отопление за три отопительных сезона 2010-2013.

sudИтого в среднем ООО «Мастер и К» должен  минусовать коммуналку:

— с трех комнатной квартиры 48 тысяч рублей;

— с двух комнатной квартиры 39 тысяч рублей;

— с одно комнатной квартиры 25 тысяч рублей;

Решение вынесено только для 15 квартир кто подал в суд, они его могут оспорить в областном суде (но это только оттянет решение на 2-3 месяца, плюс понесут затраты на юриста).

На очереди другие иски, которые будут удовлетворяться уже практически автоматом на основании этого решения судьи.

Торжество разума, настойчивости, гражданской ответственности отдельных жителей над жлобством и махровым непрофессионализмом УК «Мастер и К», их неуважением к букве закона и жителям, которые им доверили управление своей собственностью, над хамством и ложью. Читать полностью »

Протокол №3 очередного собрания собственников дома

Протокол №3

Очередного очного ежегодного общего собрания собственников многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: МО, Люберецкий район, п.г.т.Красково, ул.Лорха д.10.

от 29 марта 2014г.

Собрание состоялось 29 марта 2014г. в 16-00 возле 1-го подъезда дома. На момент открытия собрания присутствовали собственники в количестве 29 человек, а также на правах наблюдателей два представителя от собственников соседнего дома Лорха-13. Собрание было открыто председателем Совета дома Луговым Г.В. по следующей повестке:

1.    Отчет о работе Совета дома за 2013г.

2.    Отчет о работе УК «Мастер и К» за 2010-2013г. (при его наличии).

3.    Тарифы на коммунальные услуги, техобслуживание и капремонт дома, перерасчет платежей за теплоснабжение.

4.    Выбор способа управления домом.

5.    О дальнейшем продлении договора с УК «Мастер и К».

6.    Использование подвального помещения дома под спортивный зал.

7.    Использование придомовой территории.

В начале собрания выступили представители интернет провайдера АВК-ВЕЛЛКОМ, рассказали о своей организации, предоставляемых услугах и тарифах. Читать полностью »