Главная › Архивы по месяцам › Май 2014

Что сокрыто за нарядным фасадом дома

Один из трех несчастных домов, которые управлялись «Мастер и К» наконец-то вырвался на свободу из цепких лап Волкова Ю.Ю. На этой неделе ими получены документы о регистрации ТСЖ «Свой дом»

— Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН 1145027012020)
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП 5027211840/502701001)

Адский организационный труд увенчался успехом. Так же как и в случае с Лорха-7, который четыре года назад избавился от «Мастер и К», первым делом правление ТСЖ озаботилось самым насущным — это инженерным оборудованием дома. На Лорха-7 пришлось сразу же восстанавливать газовую котельную, которая была в плачевном состоянии. А вот каким увидели свой Индивидуальный Тепловой Пункт (аналогичный стоит и в нашем подвале) жители только созданного ТСЖ на Осоавиахимовской-12. Не уверен, что все посетители нашего сайта следят за состоянием дел наших соседей по несчастью. Поэтому ниже привожу полный текст и фото с их сайта:

Представителями ТСЖ «Свой дом» был обследован ИТП нашего дома.
Выявлено, что теплообменники находятся в критическом состоянии,
после неквалифицированного вмешательства работников ООО «Мастер и К.».
ITP_2014_05_2 ITP_2014_05_3 ITP_2014_05_1Пластины деформированы, прокладки выдавлены
(в каждом теплообменнике на отопление 240 пластин и 240 прокладок).
Все прокладки текут. ООО «Мастер и К.» нашел самый дешевый выход:
выкопал яму и постоянно откачивает вытекающую воду в канализацию.
На фотографиях внизу: лужи. (кстати подобные лужи в прошлом году я лично видел и в нашем подвале, как раз в районе расположения ИТП)

Представители завода производителя (Белоруссия) ранее уже обследовали наш ИТП
и дали заключение (по информаиции зам. директора),
что ООО «Мастер и К.» с экономил 20 тысяч руб на обучении своего персонала
и материалах перед первоначальным вмешательством.

Насос на ГВС в разобраном состоянии. Из двух (рабочий/резервный)
в исправном состоянии только один, другой заклинило от воды,
которая шла через сальник (то есть отработал свой ресурс без ревизии до последнего).

Насос придется новый покупать на ГВС или хотя бы двигатель для него.
Так как сочащая вода между штоком двигателя и сальником угробила подшибник и шток,
что привело к заклиниванию двигателя (на фото видно, что от него осталось).

На циркуляцию для отопления тоже надо купить новый насос, так как
это бутылочное горлышко во всей системе отопления.
А старые насосы оставить как резервные/аварийные.

С заводом производителем теплообменников было оговорено что,
как только дом перейдет в ТСЖ от них приедет представитель
и вместе с нами разберет теплообменник (например только
по Московской обл. у них постоянно 10 человек консультантов/рабочих есть).
Прокладки скорее всего надо менять все (а это около 700 шт.),
так как работали в пережатом состоянии, хотя они должны выдерживать 7-8 разборок,
но видно у некоторых сантехников Мастера и руки растут из такого же места.

Бедствие с пластинами можно определить только после разборки.

******************************

Коментарии тут излишни. Сидя по своим квартирам жители не интересуются, что там делается в подвалах, на крыше, трансформаторной подстанции. А кто и заинтересуется если, так того и близко «Мастер и К» не подпустит под благовидными предлогами. А между тем, кровля наша на две трети дома в аварийном состоянии, резервные мощности трансформаторной подстанции возле дома напрочь сожжены, а те что еще работают того и гляди тоже сгорят. Теплопункт наш несколько в лучшем состоянии, но тоже вскоре будет доведен до подобного состояния, люди то теже все там работают.

И это возмутительно безобразное отношение к нашему имуществу было на фоне воровства наших денег в огромных масштабах. Ну иди ты на встречу людям, не лги, не хами, не наглей, вкладывай в дом хоть 20% того, что украл — так люди не стали бы «на дыбы», смирились бы с тем, что их обманывают, — мы все привыкшие уже к этому. Но с «Мастер и К» так не получилось.

Вообще здесь налицо немаленький материальный ущерб Читать полностью »

Не зарастет народная тропа…

Если А.С.Пушкин воздвиг себе памятник «нерукотворный», то «Мастер и К» оставили после себя памятник скорее все-таки «рукотворный», а тропа народная еще долго не заростет, но не к памятнику, а к местной администрации. Так долго, пока есть в чудном поселке Красково такая замечательная управляющая компания. На прошлой неделе актив дома Лорха-13 встречался с главой Красково на предмет нерешаемых проблем дома уже несколько лет. Надо сказать, что тропа эта народная изрядно поднадоела в местной администрации, вернее не сама тропа, а причины ее неиссякаемости. В силу этого на этой встрече глава Красково озвучил свое желание уже до конца этого года убрать Волкова Ю.Ю. с его Мастером и К, поскольку он его уже достал… Задача весьма непростая, но делать то что-то надо. Несмотря на всю проруху, свалившиюся на «Мастер и К» за последний год, массу постановлений и предписаний контролирующих органов, невзирая на огромную сумму перерасчета, которую «Мастер и К» вынужден был сделать — около 20 млн.руб. с трех домов!!! — Волковы чувствуют себя весьма уверенно и нагло, и продолжают обманывать людей. Небольшая фирмешка из десятка человек запросто позволяет себе «простить» 20 млн.руб. за несколько месяцев. Неплохой видимо бизнес.

Глава Красково также отметил, что все новые новостройки отныне он постарается передать в МУП «ЖКХиБ».

Проблемы с отоплением дома Лорха-13, УК «Мастер и К» не решала долгое время, предпочитая вместо этого рассказывать свои сказки о «неправильных» трубах, криворуких застройщиках и о судебных тяжбах с последними. Теперь все это придется разгребать администрации. А сказки эти, как оказалось, просто вранье от «Мастер и К», ибо по другому просто не умеют. Т.е. деньги с дома уходят в «Мастер и К», а проблемы решать приходится администрации. Так что настрой главы Красково вполне понятен. По горячим следам, после встречи в администрации, созвали комиссию, привлекли эксперта теплотехника. Будем надеяться, что дом Лорха-13 перестанет наконец мерзнуть со  следующей зимы. Сам же дом Лорха-13 двигается постепенно также в сторону создания своего ТСЖ, и со слов актива дома остается собрать подписи около 50 квартир. Остается пожелать им сил, терпения, удачи в этом нелегком деле. Схема работы с УК «Мастер и К» остается неизменной — незаконный захват новостроек, снятие сливок, обсчет-обвес жителей, доведение хозяйства «до ручки», и далее рассерженные жители их просто выпирают.

1 июля планируется передача дома Осоавиахимовская-12 от «Мастер и К» созданному там ТСЖ. Какое хозяйство им достается в наследство от «Мастер и К» в следущей статье.

Перерасчет в редакции ООО «Мастер и К»

pereraschetНаконец, в каком-то более-менее внятном размере, перерасчет за отопление жители домов, находящихся под управлением «Мастер и К», получили в мае. Под давлением решений судебных органов, общественности, Прокуратуры и Жилинспекции «Мастер и К» был вынужден его сделать. Счастье наступило, но только наполовину. По нашему дому перерасчет сделан на общую сумму чуть менее 2 млн.руб. Причем проверить, почему именно на такую сумму, а не на какую то другую — невозможно, обоснований никаких не приводится, равно как и методики расчета. А главный рупор вранья «Мастер и К» в виде их сайта, так и вовсе отключен уже месяц. Кстати, в апреле Жилинспекция Московской области передала дело на ООО «Мастер и К» в прокуратуру по фактам неразмещения (сокрытия) информации на сайте согласно стандартам раскрытия информации по Постановлению Правительства №731. Такие «потуги» Волкова Ю.Ю. обосновать свои незаконные начисления коммуналки судом приняты не были, и люди через суд перерасчет получили в гораздо большем размере. Как же сопоставить теперь размер перерасчета по решению суда и по всемилостивейшему решению Волкова Ю.Ю. Размер перерасчета за четыре отопительных сезона  должен быть где-то в два раза больше того, что сделан. Но и это большой прогресс. Хочется напомнить, что на общем собрании жителей дома в прошлом году, Волков Ю.Ю. нагло врал жителям, что он аж из своего кармана доплатил за отопление нашего дома около 1,5 млн.руб. Так что для активных людей, не позволяющих обходиться с собой по хамски, основания для дальнейших обращений в суд и Прокуратуру остаются.

В апреле я официально обращался в ФГУП «Коренево» с просьбой предоставить данные о фактичесом отпуске теплоэнергии в наш дом в 2010-2013г. Данные эти были мне предоставлены еще 30 апреля. В многостраничном документе содержатся все действовавшие за указанный период тарифы на теплоэнергию, копии почти всех актов съема показаний общедомового счетчика тепла. Так как не вечно мне заниматься этими вопросами, то выкладываю текст запроса информации, в котором перечислены основания для этого. В будущем это пригодится, а кому то уже и сейчас. Текст запроса посмотреть и скачать можно здесь, полученный ответ здесь. На основании этого официального ответа уже можно подготовить исковое заявление в суд жителям и нашего дома. Через суд возможно востребовать все в полном объеме. Это касается только отопления. А еще нас ведь обманывают и с горячей водой, и на суммы тоже немаленькие. К примеру, по своей квартире с двумя проживающими, за два года по счетчику я оплатил в «Мастер и К» 77 куб.м. горячей воды. Примерно столько же было оплачено на протяжении еще двух лет по нормативам потребления горячей воды. А т.к. теплоэнергия на приготовление этой горячей воды уже была мной оплачена по статье отопление, то оплачивать эту горячую воду я должен был по цене холодной. Таким образом, только с моей квартиры, за четыре года, по статье «горячее водоснабжение», ООО «Мастер и К» незаконно «наварилась» на сумму около 12000 руб.!!! В масштабах дома цифра будет просто огромной. И ладно бы на благое дело эти деньги пошли, но ведь нет. Но об этом подробнее на днях остановимся в отдельном посте.

Ну и еще, напоследок. Те деньги, которые сейчас «Мастер и К» якобы собирается нам вернуть, — эти деньги он с нас же и возьмет. Все гениальное просто. Отопительный сезон закончился, пять месяцев за теплоэнергию «Мастер и К» будет перечислять в котельную совсем небольшие деньги, только в размере тепла идущего на приготовление горячей воды. А  текущие ежемесячные начисления за тепло и горячую воду нам продолжают делать с нарушением закона. Дело в том Читать полностью »