Главная › Архивы по месяцам › Июль 2014

Прекрасный менеджер, крепкий хозяйственник…

Вот такая вот прекрасная детская площадка появилась возле дома Лорха-7. dpl_1dpl_2 dpl_3Глаз радуется смотря на эту красоту. Покрытие из каучуковой крошки, нетравмоопасное. Никакой грязи теперь, ни содранных коленок, ни груды песка и камней из одежды пришедших с прогулки детей. Появилась она благодаря трудам председателя ТСЖ Лорха-7. Взялся мужик благоустроить придомовую территорию возле своего дома, а заодно уж и  рядом стоящую детскую площадку, хотя это уже вроде как и не придомовая территория. При этом, в отличие от домов Лорха-10 и Лорха-13, жители там не переплачивают за тепло, горячую и холодную воду, лифты. А обслуживание дома стоит там таких же денег как у нас, только вот все прозрачно и контролируется жителями. Двери пластиковые в доме везде поставил по цене 9000 руб. (да, такое возможно и он рассказал мне открыто как). А сколько стоит каждая пластиковая дверь, поставленная «Мастер и К» в нашем доме — не интересовались? А напрасно. В прайсах в офисе «Мастер и К» цены от 22000 руб. начинались. Отдаете каждый месяц деньги в управляющую компанию, так поинтересуйтесь, как они тратятся потом. У председателя ТСЖ Лорха-7 простое как валенок правило — «Не воруй…, и на все денег хватит, и что бы люди видели, что работаешь». А увидел даже я, не живущий в этом доме. Иду и вижу, работают люди по монтажу детской площадки, и там же с ними председатель — Валерий Анатольевич, бывший военный, теперь на пенсии. Побольше бы таких людей. И сам себе работу нашел прямо в своем доме, и многих людей со своего дома работой в ТСЖ обеспечил, и дом хорошеет год от года. А ведь когда-то, во времена хозяйствования там «Мастер и к» беда была просто, навроде той, что описана в последних статьях о доме Осоавиахимовская-12.
А пока нарядность фасада нашего дома поддерживается исключительно энтузиазмом 2-3 жительниц дома, которые ухаживают за клумбами перед домом, высаживают и поливают цветы. За это им большое спасибо. Проходя мимо и видя их труды, поблагодарите их хотя бы короткой фразой. Читать полностью »

Не позволяйте плевать в свою сторону…

Еще раз вернусь к незаконному ограждению под личную автостоянку на общественной общедомовой территории. Немалая стоимость общедомовой территории была включена каждому из собственников квартир нашего дома в стоимость его квартиры при ее покупке. Права имеют все одинаковые на каждый ее клочок пропорционально своей площади квартиры. Но доли эти не выделяются по Жилищному кодексу. После сноса ограждения администрацией в конце июня, ограждение было бесцеремонным образом вновь установлено. Сегодня оно было вновь снесено и так будет теперь все время. Есть только одно важное отличие. В последнем случае это было уже проявлением неуважения не только к своим соседям по дому, но и Администрации Красково. И далее, при повторных случаях, будет рассматриваться вопрос о привлечении полиции к подобным фактам, и естественно наступающей после этого ответственности, предусмотренной нормативно-правовыми актами Московской области в сфере благоустройства и Административным кодексом РФ. Обращение от жителей дома в полицию было спущено на тормозах нашим участковым инспектором, но от обращения Администрации отмахнуться уже не получится. Снос ограждений тоже стоит денег, это вызов специальной бригады, ее работа и т.д. Поэтому, кроме предусмотренных законами штрафов вполне возможно будут и иски по возмещению этих затрат со стороны Администрации. А глава Люберецкого района дал в июне поручение главе Красково заниматься этим вопросом, и работать с управляющими компаниями — потому как в первую очередь, порядок на придомовой территории является обязанностью управляющей компании (в нашем случае это «Мастер и К»).

Люди, не позволяйте плевать в себя. Увидели беззаконие — ну позвоните просто, уже куда проще. Есть телефон Администрации Красково, есть даже телефон специального представителя от Администрации, которому поручено заниматься только этим вопросом — сносом незаконных ограждений.  Телефон я оставил консьержкам во 2-м подъезде. Отзываются сейчас моментально, как в Москве, — и в этом большая заслуга нового главы Красково. Приучили уже что ли всех всего бояться и не связываться? Так чего тогда злобиться на кого-то, что такая жизнь вокруг. А что конкретно ты сделал для того, что бы она изменилась.

Бардак в подвале и «Электроэнергию тоже подворовывают…»

podval_2014_06_17_1

Фото 1

1 июля жители Осоавиахимовская-12 стали по настоящему собственниками своей недвижимости. Состоялась передача управления домом от «Мастер и К» к созданному там самими жителями ТСЖ. Жители даже не стали ждать погашения сворованных нашей управляющей компанией у них денег, лишь бы поскорее избавиться от «Мастер и К». Теперь дом управляется коллегиально, выбранным правлением из числа жителей дома, под руководством председателя ТСЖ. Работа самого ТСЖ контролируется ревизионной комиссией из числа опять же самих жителей дома. Все под контролем. Ушел в прошлое тот беспредел, который творился там УК «Мастер и К». Наследие осталось от нашей управляющей компании там ужасное. Про напрочь убитый за четыре года тепловой пункт писал в прошлом месяце. При передаче дома в управление ТСЖ, делался обход всего общедомового хозяйства. Вот несколько фото с подвала. На первом фото образец «инженерной смекалки» — вместо устранения причины проблемы, борются с последствиями. Вырезали в полу болгаркой яму для удобства откачки воды. Из-за постоянной сырости стена повреждена грибком. А вода как травила из-за поврежденных мастерами «Мастер и К» прокладок теплообменника, так и травит. Далее смотрим фото по ссылкам: Фото_2, Фото_3, Фото_4, Фото_5, Фото_6, Фото_7, Фото_8, Фото_9, Фото_10. А ведь дом то новый, в эксплуатацию введен в том же 2009 году, что и наш дом. Ужасно.

Плюс ко всему выяснилось, что «Мастер и К», вдобавок ко всему, воровало  электроэнергию у жителей дома. На правах собственности им принадлежит нежилое помещение, в котором работали паспортистка и менеджер. Счетчика электроэнергии там не стояло все четыре года!!! Наш вездесущий Комендант дома (один на все три дома) признал факт воровства и обязался больше так не делать (надо полагать, что только в доме на Осоавиахимовской). Теперь им наконец все таки придется поставить счетчик. В доме появился настоящий хозяин в виде ТСЖ (читай самих жителей). Анекдотично просто. Управляющая компания, которая призвана следить за сбором платежей, недопущению воровства ресурсов, сама воровала электроэнергию у жителей. Кстати такое же помещение есть и на Лорха-13, и его жителям тоже не помешает поинтересоваться — стоит ли в каморке «Мастер и К» счетчик электроэнергии.
Но к счастью жителей Осоавиахимовской-12 это уже все в прошлом. Порядок наведут постепенно, устроят жизнь свою так, чтобы жить приятно было в своем доме. И будет не хуже чем в ТСЖ Лорха-7, возможно и лучше даже. Команда там сильная собралась и активность самих жителей присутствует. Договора с поставщиками ресурсов заключаются, в дом со следующей недели приходит еще один интернет провайдер. Монополии «Рескон» (читай Волков Ю.Ю.) уже более там не будет. Администрация Красково вздохнет с облегчением — на одну проблемную точку в поселке станет меньше. А вот оставшимся домам Лорха-10 и Лорха-13 будет теперь сложнее. Основная движущая сила по борьбе с беспределом «Мастер и К» переключила свою энергию на созидательную работу по благоустройству своего дома. А пассивному народу придется терпеть Читать полностью »