Главная › Архивы по месяцам › Февраль 2015

Хождение по мукам

prokuraturaЛюберецкая Прокуратура во второй раз возвращает в Малаховское отделение полиции их необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководства УК «Мастер и К» по факту признаков мошенничества при выборе способа управления нашим домом, выборе управляющей компании и утверждении тарифов, совершенно не выгодных для собственников дома, и противоречащих законам и Постановлениям Правительства, и приведших к обману жителей дома на несколько миллионов рублей. Все эти признаки были усмотрены Жилищной инспекцией на основе переданных туда документов и Жилинспекция обратилась в Малаховское отделение полиции еще весной прошлого года.

И.о. дознавателя сначала отписал, что никак не смог со мной встретиться, дверь никто не открывал (к слову сказать в тот период сдавал проект и сидел дома безвылазно круглые сутки), что оставлялись записки мне в дверь и т.д. И на основании невозможности выяснить суть вопроса выносится решение в возбуждении дела отказать. Кстати, в самом заявлении был указан и мой номер телефона. Такая постановка дела не была принята Прокуратурой и летом было все повторно отправлено в полицию.
На этот раз я был найден дознавателем быстро, информация в виде рукописного объяснения принята. Так же, если верить повторной «отписке», было опрошено и главное должностное лицо УК «Мастер и К», которое фабриковало документы и чья подпись стоит под протоколом собрания собственников дома?!! На основании этих объяснений повторно выносится отказ в возбуждении уголовного дела. На веру были приняты объяснения должностного лица вопреки документа, говорящих сами за себя. Далее пишется еще раз жалоба на необоснованный отказ в возбуждении и Прокуратура повторно его удовлетворяет и возвращает все снова в полицию.
Здесь следует еще отметить, что тот же представитель полиции:

  • не увидел фактов угроз физической расправы в мой адрес со стороны коменданта дома Арефьева В. (ну это ладно, доказать невозможно)
  • не увидел административного нарушения в виде незаконно огражденного участка придомовой территории под личные автомобили (Потом это нарушение увидела Администрация и дважды сносила его за свой счет)
  • не увидел нарушения прав собственников при незаконном занятии подвального помещения нашего дома (вопрос сейчас повторно решается под наблюдением Прокуратуры и Администрации)

При таком подходе как то и не сомневаешься уже, что и в третий раз дознаватель найдет способ Читать полностью »

Начали с нарушения Жилищного кодекса РФ

В субботу по квартирам дома начали ходить молодые люди с просьбой поставить подпись, что жильцы не против его существования в подвале дома. Вызвано это тем, что вопросом занялась Прокуратура, Малаховский отдел полиции и Администрация Красково. Спортзал существует уже несколько лет, ходят туда человека 3-4 собственника дома и человек 40 совсем посторонних и незнакомых нам людей. Помещение в подвале дома, который является общедомовой собственностью, было незаконно предоставлено нашей управляющей компанией без разрешения самих собственников дома. Там проводились работы капитального характера по перепланировке, никем не утвержденные, установлена дополнительная электрическая проводка. Электроэнергию и тепло оплачивали три года все собственники дома, никаких приборов учета в этом помещении установлено не было. Долгое время вопрос этот «Мастер и К» удавалось «улаживать», спускать на «тормозах». А они в этом деле сыграли самую неблаговидную роль, посчитав что могут распоряжаться нашей собственностью как им вздумается, да еще и организаторов клуба в дурацкое положение поставили. Но теперь просто замять этот вопрос не получиться, всегда рано или поздно приходиться отвечать за свои деяния.
Возможно спортзал — это дело неплохое, но сделали все через известное место. И самое удивительное, что и сейчас делают также. Ничему жизнь не учит. А по сути полное отсутствие профессионализма в «Мастер и К», пославших людей на в спешном порядке на эту авантюру, и глупая самонадеянность. Лишь бы побыстрее самих себя из под удара вывести. «Сизифов труд». И еще, удивительно, что в процессе этом в качестве одного из организаторов участвует один из депутатов местного Совета, который просто обязан бы знать Жилищный кодекс РФ.
Вкратце процедура должна быть следующая. Решение о предоставлении общедомовой собственности в пользование кому-либо, пусть даже кому-то из числа самих собственников, может дать только Общее собрание собственников дома. Процедура проведения такого собрания определена Жилищным кодексом. Созывается оно по инициативе кого либо из собственников, проводится сначала очное собрание. Если на нем нет кворума, то проводится в заочной форме голосованием по бюллетеням. Решение выносится по результатам голосования. Ранее было необходимо набрать более 50 %, а сечас возможно уже и 2/3 (надо читать поправки к Жилищному кодексу, которые принимались в прошлом году). В общем, если уж делать, то надо делать как положено, что бы вопрос этот более не возникал в будущем. Ну и естественно установка «электросчетчика», составление договора между юридическим лицами — «Спортклубом» и «Мастер и К» (по поручению собственников и на основании протокола собрания).
Так что объясняйте ходокам, какова должна быть процедура, что бы не было проблем потом ни у них, ни у нас. С самим депутатом связаться мне пока не удалось. А в прошлом году вопрос этот даже выносился на Общее собрание, но тогда ни организаторы «Спортклуба» Читать полностью »

Стрелочника нашли быстро

Ответ на этот раз сверстали оперативно, даже раньше положенного срока, настолько быстро, что даже не успели печать шлепнуть. Scanitto_2015-02-21_002

Письмо было доставлено заказным письмом с уведомлением. Это понятно, еще не успели утихнуть страсти по обману с отоплением, продолжающиеся суды, отказы домов от УК «Мастер и К», как тут опять «проруха» очередная и наглядная, опять «жареным запахло» и «петух клюнул». Оказывается во всем виноват инженер, а руководство «Мастер и К» тут не причем, оно и знать ничего не знало!!! Оно не сводит баланс, не занимается учетом, не контролирует подчиненных, не читает Постановления Прапвительства и законы РФ, специально созданные для управляющих компаний. Но вот ведь оказия какая — об этом злостном обмане говорилось и писалось ранее неоднократно на имя руководства УК «Мастер и К», даже были соответствующие рекомендации от Администрации Красково об установке дополнительного счетчика тепла, расходуемого на подогрев воды в ИТП аналогичного дома по Осоавиахимовскому проезду 12. А что делать с зарегистрированным еще в 2013г. коллективным обращением жителей нашего дома?Scanitto_2015-02-21_003
или вот этим письмом

Scanitto_2015-02-21_004
или вот этим уведомлениемScanitto_2015-02-21_005

в тексте которого была подробно описана вся технология обмана жителей со стороны «Мастер и К». На все эти зарегистрированные документы ответов не было.
Вообще — это хорошо известная схема обмана жителей, которая давно практикуется небольшими коммерческими управляющими компаниями. Уж кто как не руководители этих компаний отлично знают всю эту кухню. Поэтому жители продолжают в личном порядке обращаться в «Мастер и К» по предложенной форме. Только пишутся они в 2 -х экземплярах, самолично относятся менеджерам «Мастер и К» и там регистрируются. Не оставляйте их просто у консьержек в подъездах, это неправильно. Кто совсем не может, договаривайтесь с соседями. Нам всем еще предстоит разобраться — куда деваются наши деньги, собираемые на техобслуживание дома. Но об этом несколько позже…
Продолжение следует. Читать полностью »

Воруют открыто и нагло

К сожалению многих история ничему не учит и потому дважды наступают на одни и те же грабли. Бог им судья, хотя не только бог. Есть судья и вполне себе земной, конкретный, есть пока еще и Жилинспекция и Прокуратура и т.д.

kvit_4

Это обычная квитанция обычной двушки нашего дома. Для просмотра в большем масштабе кликните по ней мышкой. Поз.1 это общая площадь нашего дома. Непонятно откуда она взялась в таком виде, когда по паспорту нашего дома (смотреть и скачать можно здесь) таких цифр нет. Есть общая площадь жилых помещений 10382,9 кв.м. на которую и раскидываются все платежи. Ну да ладно, отнесем пока на погрешности. Поз.6 — это текщее показание общедомового счетчика тепла. Поз.7 — это разница между текущим показанием и предыдущим месяц назад. За месяц расход тепла составил 383 Гкал.

Поз.2 — это сколько тепла ушло именно на данную квартиру. (проверяется просто — 383 гкал делим на общую площадь дома, указанную в поз.1, получаем цифру сколько ушло на каждый метр площади дома, и потом эту цифру умножаем на площадь своей квартиры. Пока все верно. В итоге получили расход на квартиру (поз.2) и стоимость этого тепла (поз.5).

Идем далее.  Наш дом оборудован ИТП (индивидуальным тепловым пунктом) и поставщика горячей воды в дом нет. Вода нагревается в ИТП за счет тепловой энергии, которую жильцы оплачивают по статье «отопление».  Теперь вопрос — если горячая вода была нагрета тем теплом, которым обогревается весь дом и за которое мы платим по статье «отопление», то откуда берется в квитанции поз.5 — Подогрев для ГВС. И кому предназначены эти деньги, если поставщика горячей воды в наш дом нет. По приведенной квитанции деньги в размере свыше 600руб. за подогрев ГВС уже были включены в графе «отопление» (поз.4). Таким образом вот уже почти пять лет «Мастер и К» благополучно собирает с нас за горячую воду. Суммарная цифра будет огромной. Да к тому же еще и за отопление за эти годы нам перерасчет сделали не в полном объеме, без предоставления каких либо обоснований расчетов и т.д. Сколько посчитали возможным, столько и сделали. И то, только после многочисленных обращений в Жилинспекцию и Прокуратуру.

Я уже не касаюсь таких мелочей, как завышенная цена на холодную воду — поставщик воды нам отпускает ее в дом по гораздо меньшей цене. Бог с ними, надо же не только на хлеб, но и на масло как то зарабатывать. Можно закрывать на это глаза до поры до времени, при условии, что по человечески вести себя будут с людьми, с чьих рук они щедро кормились все эти годы. Но вот тепло и горячая вода — это уже перебор.

Очередное обращение в Администрацию Красково, Жилинспекцию и Прокуратуру будет подготовлено. Не те времена господа, что бы вот так просто разбрасываться своими деньгами. Они нам всем тяжело очень достаются.

Ну а пока жители могут воспользоваться предлагаемым шаблоном для обращения в «Мастер и К»  word_3007Данный образец будет находиться и у консьержек. Читать полностью »